Искусственный «остров» может появиться на реке Самара

Проект разрешения на создание соответствующего земельного участка опубликовали на сайте администрации городского округа Самара 19 июля. ООО "Волна" собирается образовать «остров» для строительства в его пределах объектов оздоровительного комплекса.

"Создание искусственного земельного участка в данной местности и его освоение даст возможность завершить благоустройство набережной реки Самара, создание зон отдыха на воде и организованного места причаливания. Выбор места обусловлен проведенными инженерными изысканиями: наименьшее течение, биение волны, безопасность при организации водноспортивных мероприятий (относительная замкнутость залива, проведение работ с наименьшим негативным воздействием на водные биологические ресурсы)", - сообщается в документации.

Сооружение займет площадь в 4,7 га в районе улицы Набережная Самары в поселке Шмидта. Оно будет представлено грунтовой площадкой на незатапливаемом уровне с закрепленным откосом. Подпорная стенка протяженностью 280 м расположится со стороны залива, образованного существующей дамбой. Кроме того, периметр «острова» укрепят устройством из монолитного железобетона. Запланировано и строительство дороги с грунтощебеночным покрытием, которая позволит попасть на искусственный участок. Предварительные сроки строительства - с 2020 по 2024 год, а объектов на нем - до января 2026 года.

фото: фрагмент схемы размещения земельного участка

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх